ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN), ГЛИЦЕРОЛ
- ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN), ГЛИЦЕРОЛ
- (glycerol) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.
Толковый словарь по медицине.
2013.
Смотреть что такое "ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN), ГЛИЦЕРОЛ" в других словарях:
Глицерин (Glycerin), Глицерол (Glycerol) — прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как… … Медицинские термины
Е422 — Глицерин (глицерол) Систематическое наименование propane 1,2,3 triol Химическая формула C3H8O3 Молекулярная масса 91.09 г/моль номер CAS … Википедия
Пропантриол — Глицерин (глицерол) Систематическое наименование propane 1,2,3 triol Химическая формула C3H8O3 Молекулярная масса 91.09 г/моль номер CAS … Википедия