ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN), ГЛИЦЕРОЛ

ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN), ГЛИЦЕРОЛ
(glycerol) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.


Толковый словарь по медицине. 2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN), ГЛИЦЕРОЛ" в других словарях:

  • Глицерин (Glycerin), Глицерол (Glycerol) — прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как… …   Медицинские термины

  • Е422 — Глицерин (глицерол) Систематическое наименование propane 1,2,3 triol Химическая формула C3H8O3 Молекулярная масса 91.09 г/моль номер CAS …   Википедия

  • Пропантриол — Глицерин (глицерол) Систематическое наименование propane 1,2,3 triol Химическая формула C3H8O3 Молекулярная масса 91.09 г/моль номер CAS …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»